さわやかな美味しさ♪イタリアン納豆オムライス☆

さわやかな美味しさ♪イタリアン納豆オムライス☆
投稿日: 2015年9月4日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 505
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
さわやかなトマトがたっぷり!トマトがじゅわっとジューシーで大好きな納豆に、甘いふわふわ卵がとっても美味しいレシピです!

ちょっとトマトが青かったので、美味しく食べられるレシピはないかな~と思い、納豆と合わせて簡単イタリアンオムライスにしてみました♪

材料 (1人分)

  • ごはん :1膳分
  • トマト :1/2個 135g
  • 納豆 :1パック
  • 納豆のタレ(付属) :1つ
  • エキストラバージンオリーブオイル :大1
  • :ひとつまみ
  • パセリのみじん切り :適量
  • 粉チーズ :適量
  • ○卵 :1個
  • ○砂糖 :ふたつまみ
  • ○塩  :少々
  • ○オリーブ油 :大1/2

作り方

作り方

①トマトは納豆に合うように小さめに角切りにします。ボウルにトマト、納豆、付属のタレ、エキストラバージンオリーブオイル、塩 ひとつまみを入れて全体に混ぜ。パセリのみじん切りを入れ全体に混ぜます。

②ごはんを器に盛って、ふわふわ卵を作ります。ボウルに○の材料、卵、砂糖、塩を入れて混ぜ、オリーブ油をひいたフライパンを熱して卵液を流し入れ、ふわっと全体に大きく混ぜてふわふわ卵を作ります。
③ごはんの上に②をのせます。その上に①をのせて粉チーズをかけていただきます。

完成☆

完成☆

パクパクいくらでもいけちゃいます♪

良かったら是非冷たいトマトで作ってみてください♪

コツ・ポイント

トマトは硬めのトマトで作りました。卵はふわっと仕上げてください♪



SNSでシェア
詳しく見る