はちみつ梅で♪舞茸とベーコンの梅かつお風味醤油パスタ☆

はちみつ梅で♪舞茸とベーコンの梅かつお風味醤油パスタ☆
投稿日: 2015年9月4日 更新日: 2017年3月6日
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料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
はちみつ梅と牡蠣醤油を使ったとっても美味しいパスタの作り方をご紹介します♪

とっても美味しい~!!お店より美味しい~!!と自画自賛したパスタです♪

はちみつ梅の酸味とかつおの風味がとっても美味しいパスタです!舞茸とベーコンの組み合わせも良く、本当にとっても美味しく仕上がりました♪

材料 (1人分)

  • パスタ :100g
  • ベーコン :40g
  • 舞茸 :1/2パック
  • オリーブ油 :大1
  • はちみつ梅 :3個
  • かつおぶし小パック :1袋2.5g
  • 牡蠣醤油 :大1
  • 刻みのり :適量
  • ブラックペパー :適量

作り方

①パスタを袋の表示通りに茹ではじめます。
②ベーコンは細切りに舞茸も小房に分けておきます。はちみつ梅は種を取って包丁でお好みにたたいておきます。
③フライパンにオリーブ油をひいて、舞茸、ベーコンを入れて炒めます。ブラックペパーで味付けします。(今回パスタをゆでた時の塩分とはちみつ梅の塩分があるのでお塩は使っていません)
④ゆであがったパスタを入れ、かつおぶし、はちみつ梅を入れて全体に混ぜます。牡蠣醤油を入れてさらに混ぜます。
⑤味を見て器に盛り、刻み海苔を散らしていただきます。(再度ブラックぺペパーを足してもOKです)

コツ・ポイント

はちみつ梅と牡蠣醤油がポイントです。以前は他の梅干しやお醤油での代用レシピも出していましたが、こちらはこちらでとっても美味しいので、是非この2つで試してみてください♪




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