ホットプレートパーティーに!カラフル「たまごはん焼き」

ホットプレートパーティーに!カラフル「たまごはん焼き」
投稿日: 2015年8月31日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,523
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
オシャレだけど簡単レシピをとことん提案! 自宅にてテーブルコーデ...
玉子かけごはんを焼いちゃいました!ホットプレートで作って、いろいろなトッピングを乗せればパーティーにもピッタリ華やかです!

「たまごはん焼き」の材料を用意します

ごはん・・・400g
卵・・・1個
醤油・・・小1
塩・・・少々

Aスモークサーモン・・・50g
A アボカド・・・適宜
A いくら・・・適宜
A 海苔・・・適宜
A マヨネーズ・・・適宜
A 醤油・・・適宜

B ベーコン・・・1枚
B 溶けるチーズ・・・適宜
カイワレ大根・・・適宜

C しめじ・・・1/4個
C 小エビ・・・6尾
C オリーブオイル・・・大1
C ガーリックパウダー・・・少々
C 塩・・・少々
C ブラックペッパー・・・適宜

セルクルで抜いておしゃれに焼きます

セルクルで抜いておしゃれに焼きます

温かいご飯に、卵、しょうゆ、塩を入れよく混ぜる
ホットプレートにサラダ油を塗り、セルクルの中に①を入れ、抜いて形を作る

チーズの準備をします

チーズの準備をします

焼き面が固まったらヘラでひっくり返し、チーズとベーコンをみじん切りにしたものを乗せ蓋をします

そのほかのトッピングをします

そのほかのトッピングをします

ふたを開けてチーズが溶けていたら
A)のトッピングをする
マヨネーズを適宜塗り
アボカドスライス 叩いたスモークサーモン
いくら 刻み海苔 をのせて 醤油をたらす

トッピング例2

トッピング例2

B)チーズにはカイワレを好みで乗せる

トッピング例3

トッピング例3

C)小エビとしめじは細かく切る オリーブオイルで炒め塩、ガーリックパウダー、ブラックペッパーで調味する
上にのせ、スライスしたアーリーレッドを乗せる

コツ・ポイント

いろいろなトッピングが楽しめそうな「たまごはん焼き」たくさん作ってお好みの味を楽しんでみてください!



SNSでシェア
詳しく見る