レンジだけで簡単!「トマトとバジルのイタリアンうどん」の作り方

レンジだけで簡単!「トマトとバジルのイタリアンうどん」の作り方
投稿日: 2015年8月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 241
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
うどんにイタリアンドレッシングをかければ、簡単イタリアンのできあがり。
稲庭風うどんのつるつるが、とっても爽やか。

https://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0004.html

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」(テーブルマーク) :1玉
  • トマト :1/2個(約100g
  • バジル :適量
  • レモンスライス :1枚
  • めんつゆ(濃縮) :小さじ
  • イタリアンドレッシング(市販) :適量

■トマトとバジルのイタリアン

【作り方】

①うどんをレンジでチン

冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。

②トマトをめんつゆで和える

トマトは湯むきして一口大に切り、めんつゆで和える。

③盛り付け

うどんを盛り付け、トマト、バジル、レモンをのせてドレッシングをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

うどんにイタリアンドレッシングをかけるだけで、簡単イタリアンの出来上がり!冷凍うどんのコシがまるでパスタのアルデンテのようで、冷製パスタのようなレシピによく合います。冷凍うどんは茹でずにレンジでチンすれば簡単です。


トマトはそのままのせるのではなく、あらかじめ、めんつゆで和えておくのがポイント。
うどんやドレッシングとの絡みがよくなります。

ドレッシングはイタリアンの他、しょうゆベースの和風ドレッシングなどでもOK。
お好みのものでお試しを。


SNSでシェア