簡単!焼き肉のたれで美味しいチヤプチェ

簡単!焼き肉のたれで美味しいチヤプチェ
投稿日: 2015年8月26日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,547
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
さつまいもの春雨を見つけました。
これがあると、ほんまもんの韓国のチヤプチェが作れる!と、早速買って、調理♪


作り方は、本当に簡単。
好きな野菜を太目の千切りにして、炒める。塩コショウで軽く下味。
春雨を茹でて、お湯を切ってから野菜と合わせる。
味付けは、焼き肉のたれに少しお砂糖とお好みでコチュジャン。
おわり~。
仕上げに、ごま油と胡麻を。
これで、ほんとに終り~。

材料

  • 春雨(さつまいも) :400g(適当)
  • お好みの野菜(たとえば)
  • 人参 :1本
  • 玉ねぎ :1個
  • ピーマン :3個
  • もやし :1/2袋
  • きのこ :適量
  • ほうれん草 :1/2束
  • 調味料
  • 焼き肉のたれ :適量
  • 砂糖 :お好み
  • コチュジャン :お好み
  • 仕上げ
  • ごま油 :適量(鍋肌一周)
  • ごま :適量(ひと掴み)

コツ・ポイント

ほんとは、お醤油とお砂糖がベースのコチュジャンですが、
味を見る必要がないようにと、焼き肉のたれを使いました。
お砂糖とコチュジャンは、お好みですが、焼き肉のたれで加減してみてくださいね。

大量に作ってしまいました。(笑)
メインで食べると、4人分くらいありそうです。
量も、人数に合わせて、用途に合わせて、調整してくださいね。



SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア