フルーツいっぱいの蜂蜜レモンゼリー

フルーツいっぱいの蜂蜜レモンゼリー
投稿日: 2015年8月20日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,109
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
・フルールフラットアート  トールペイント・ネイルアート教室を行っ...
夏の終わりのお疲れ気味の身体に、甘さ控えめレモンと蜂蜜でクラッシュゼリーを作ってみました。
高級フルーツ店のスイーツデザートのように見え、味もレモンでさっぱりしています。

材料 (4人分)

  • レモン汁 :半分絞ったもの
  • はちみつ :大さじ2
  • :レモン汁と合わせて2
  • スイカ・キュウイフルーツ :適量
  • パイナップル缶 :小1個

手順1

手順1

絞ったレモン果汁(レモン半分)と水を合わせて200CCにしたものを小鍋であたためます。
ゼライス1袋と 蜂蜜大さじ2も加えて煮溶かします。

手順2

手順2

粗熱が取れてから冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
固まったものを、フォークで細かいゼリーにします。

手順3

手順3

スイカは丸くくり抜き、キュウイフルーツはスライスして四つ切りに、パイナップルはあらかじめ切れている厚めのものを選びました。

仕上げ

仕上げ

器にフルーツをいれて、ゼリーをのせてを繰り返します。最後にパイナップルの缶詰のシロップを小さじ1まわしかけました。(甘さはお好みで調整してください。)

コツ・ポイント

事前にゼリーを固めておきます。盛り付けはフルールが飛び出して見えるように綺麗に盛り付けます。甘さが足りない場合には缶詰のシロップで調整してください。



SNSでシェア

2015年8月21日 18:44
彩きれいですてきです!簡単なので真似したくなります!やってみます♪
2015年08月21日 19:02:43
ありがとうございます。簡単すぎてお恥ずかしいですが、食べさせたかたたちの評判も良かったので、作ってみて下さい!(*^^*)
2015年08月21日 19:04:20
ありがとうございます。簡単すぎてお恥ずかしいですが、食べさせたかたたちの評判も良かったので、作ってみて下さい!(*^^*)
コメントをもっと見る