夏休みに食べたい!「ナポリタンライス」

夏休みに食べたい!「ナポリタンライス」
投稿日: 2015年8月18日 更新日: 2017年3月6日
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夏休みのお昼ごはん、メニュー選びに困っていませんか。パックごはんで簡単にできる、メニューをテーブルマークからご紹介します!

「子どもも大好き!夏やすみのお昼ごはん」
http://www.tablemark.co.jp/recipe/index.html

材料 ((1人分))

  • テーブルマークのパックごはん :1食(180g)
  • 玉ねぎ(薄切り) :30g
  • ピーマン(細切り) :小1個(約30g
  • ソーセージ(斜め切り) :2本
  • マッシュルーム(スライス) :20g
  • サラダ油 :小さじ1
  • 塩・こしょう :少々
  • 粉チーズ :好みで適量
  • 茹でブロッコリー・ミニトマト :適量
  • タバスコ :好みで
  • [A] :    
  • 顆粒コンソメ :小さじ1/4
  • ウスターソース :小さじ1
  • ケチャップ :大さじ1強

■ナポリタンライス

大人も子どもも大好きなナポリタンの味を ごはんで作りました!
パックごはんを使って、簡単にどうぞ。

【作り方】

①炒める

フライパンにサラダ油を熱し、具材を軽く炒め、塩・こしょうする。

②パックごはんを加える

玉ねぎが少ししんなりしてきたら、パックごはん(「たきたてご飯」)をほぐし加えて1~2分炒める。

③味を調える

[A]を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

④盛り付け

皿に盛りつけて温泉卵、ブロッコリー、ミニトマトをのせ、粉チーズを添えて出来上がり。

コツ・ポイント

お好みで粉チーズや、大人向けにはタバスコを添えれば、洋食屋さんの味わい。

マッシュルームがなければ、しめじ、椎茸などのきのこ類やスイートコーンなどでもOKです。

ごはんを炒める時間は目安です。しっかり火が通っているか確認をしてから味を調えてください。



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