煮込み料理は新聞紙+タオル包みで保温調理

煮込み料理は新聞紙+タオル包みで保温調理
投稿日: 2014年1月21日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 4,404
2
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
煮込み料理を作るときは、煮立ったら鍋にふたをして、5~10分弱火で煮込んでから火をとめます。鍋を新聞紙でくるみ、上からバスタオルで包んでおけば温かさが逃げることはありません。あとは20分ほど放置するだけでOK。煮物は火からおろしてからのほうが味が入るので、おいしい煮物のでき上がりです。

材料

  • 新聞紙 :適量
  • タオル :適量


SNSでシェア