簡単☆餃子の皮でぱりぱりチーズスナック

簡単☆餃子の皮でぱりぱりチーズスナック
投稿日: 2015年8月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 312
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
ちょうど餃子の皮があって、
子供がおやつが食べたいと言っていた時に作ったものです☆
簡単ですので、おやつにも、おつまみにも、
もしよろしければいかがでしょうか。

〜作り方〜
★餃子の皮を適当な大きさにちぎる。
(袋が開いてちょっと固くなった皮でも
ぱりぱりと割れるのでちょうど良いです◎)
★塩と粉チーズをまぶす。
★少しだけ多めのオリーブオイルで炒め揚げる。
★色がほどよく変わったら、火を止める。
★キッチンペーパーで油よよく取り、
再びお好みで粉チーズをかけたら、できあがり〜

材料

  • 餃子の皮 :適量(私は20枚)
  • :少々
  • オリープオイル :適量
  • 粉チーズ :お好みの量で

コツ・ポイント

・お好みで、仕上げの時に
しっかりめに粉チーズをかけても美味しいと思います。
・できあがった後にもっと小さく砕いて
サラダ等のトッピングにしても美味しいと思います。


SNSでシェア
詳しく見る

2015年8月11日 16:35
maruri_7さん早速コンテストご応募いただきありがとうございます!♡ トッピングにぴったりのアイデアですね♪
2015年08月11日 21:04:51
どうもありがとうございます!本当に、トッピングにぴったりでは・・と思います^^娘がチーズのお菓子が食べたいと言っていたので思わず作ってみました☆☆
コメントをもっと見る