食べだしたら止まらない美味しさ!簡単ゴーヤチップ

食べだしたら止まらない美味しさ!簡単ゴーヤチップ
投稿日: 2015年8月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 41,402
118 この人たちがステキしました
ステキをしている人
作り方は簡単!

あまりの美味しさに子供たちも

たくさん食べました。

私は最後にも軽くお塩を振って

食べるのが好きです。


義姉から聞いた作り方で作ってみたら

とっても美味しかったのでご紹介します

ゴーヤは義姉宅で育てたものを頂きました

ゴーヤのカーテンは涼しくてオススメ

と話していました。末っ子のクラスの

前にもゴーヤのカーテンが作られて

いて、面談の時に頂きましたが、こちら

も美味しかったです。

夏に頂くゴーヤで節約レシピいかがですか?

antenna掲載
https://antenna.jp/news/detail/1556626/

ゴーヤがもっと好きになる!ウマすぎ簡単レシピ
10選

https://kurashinista.jp/feature/detail/311?utm_source=antenna&utm_medium=content-text&utm_campaign=antenna

大人気暮らしニスタ 三木芽久美さんのブログでも
ご紹介頂きました✨
http://ameblo.jp/megumiki3/entry-12061306583.html

材料 (ゴーヤチップ)

  • ゴーヤ :1本
  • 片栗粉

ゴーヤ

ゴーヤ

ゴーヤってこんな感じで

長いので、まず縦半分にカットします。

ギザギザスプーンで種とわたを取り除きます

ギザギザスプーンで種とわたを取り除きます

このギザギザスプーンで種をとることにより

塩味がすり込まれて美味しくなるような

気がします♪

2.3ミリにカットする

2.3ミリにカットする

2,3ミリにカットしたゴーヤに

塩をふりかける

10分ほどあくぬき

10分ほどあくぬき

10分ほどボールに水と塩もみした

ゴーヤを入れてあく抜き後、

キッチンペーパーで

水分を搾り出します

おすすめは、とろみちゃん

おすすめは、とろみちゃん

粉のタイプの片栗粉ではなくて

粒状の片栗粉をふりかけると

カリカリして、とっても美味しいので

おすすめです。

コツ・ポイント

少しずつ揚げるのがカリカリと

美味しいゴーヤチップの調理のコツです。



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア