海苔の佃煮とひき肉のチーズトースト

海苔の佃煮とひき肉のチーズトースト
投稿日: 2015年8月6日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,496
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
家に海苔の佃煮とひき肉があったので、
トーストに乗せてみました^^

〜作り方〜
★ひき肉でそぼろを作る(我が家は牛豚ひき肉でした)。
フライパンにオイルを入れ、そこにひき肉を入れて、
塩こしょうをして色が変わるまで炒めます。
お好みで玉ねぎのみじん切り等も◎
★お好きなパンに海苔の佃煮を薄くぬる。
★パン真ん中をさけて、そぼろを乗せる。
★そぼろの上にとろけるチーズをちぎって乗せる。
★真ん中に卵黄を乗せる。
★トースターで2分ほど、チーズがほんのりとろけるまで焼く。
※各ご家庭のトースターの状況で調整してみて下さいませ☆
★できあがり〜



材料 (1枚分)

  • お好きなパン :1枚
  • 卵黄 :1個
  • ひき肉 :適量
  • 塩こしょう :適量
  • 海苔の佃煮 :適量
  • とろけるチーズ :適量

コツ・ポイント

家にあった物で作ってみました。
簡単にできます♩



SNSでシェア
詳しく見る