簡単★いちご白玉ミルク

簡単★いちご白玉ミルク
投稿日: 2015年8月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 713
2
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
いちごジャムを使って簡単に作れるいちご白玉です。ほんのりピンク色の可愛い白玉です。

材料 (4人分)

  • 白玉粉 :100g
  • :50~60cc
  • いちごジャム :50g
  • 牛乳 :300cc
  • 砂糖 :大さじ1

白玉粉、水、ジャムをよく混ぜ合わせます。

一口サイズに丸めたら、平らにして沸騰した湯で茹でます。

白玉が浮いてきたら氷水にとり冷やします。

牛乳と砂糖をお鍋に入れて温め、砂糖と溶かし冷やします。
冷やしたミルクと白玉を器に入れて完成♪

コツ・ポイント

夏は冷たく、冬はホットミルクで食べると美味しいです。




SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード