納豆好きさんへ!簡単★納豆味噌の冷やしうどんレシピ

納豆好きさんへ!簡単★納豆味噌の冷やしうどんレシピ
投稿日: 2015年7月31日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,652
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
オシャレだけど簡単レシピをとことん提案! 自宅にてテーブルコーデ...
納豆好きさんのための冷やしうどんです!
濃い目に味付けした納豆味噌と卵黄をよく絡めてお召し上がりください

材料を用意します


納豆 3パック
マイタケ 1パック
ごま油 大2
A 酒 大1
A 醤油大3
A みりん 大2
A 砂糖 大1
A 甜麺醤 小1
めんつゆ(3倍濃縮) 大1
うどん 2玉(あれば細め)
卵黄 2個
粉唐辛子 お好みで

具を切り、炒めます

具を切り、炒めます

フライパンにごま油を熱し、細かく切ったマイタケ、納豆を炒める

調味します

調味します

キノコに火が入ったら【A】酒 大1、醤油 大3、みりん 大2、砂糖 大1、甜麺醤 小1を加え火を通す
とろりとなったら出来上がり

茹でて水で〆たうどんにめんつゆを絡ませてく
器にうどんを盛り、②をたっぷり乗せる
卵黄、好みで唐辛子をふる

よく混ぜてお召し上がりください^^

コツ・ポイント

うどんにめんつゆを絡ませておくことが大切です
よく具と絡めてお召し上がりください



SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集