フルーツポンチみたいな☆サングリアブランカ

フルーツポンチみたいな☆サングリアブランカ
投稿日: 2015年7月31日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,644
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
白ワインで作るサングリア「サングリアブランカ」は爽やかでとっても飲みやすい!
フルーツポンチ?!というくらいフルーツをたっぷり入れた贅沢なサングリアです。
安いワインもとっても美味しくいただけますよ☆

材料

  • 白ワイン :750ml
  • りんご :1個
  • キウイ :1個
  • ピンクグレープフルーツ :1個
  • バナナ :2本
  • パイナップル :1/3個
  • ラム酒 :大2
  • はちみつ :大2

フルーツを切ります

りんごはよく洗ってキッチンペーパーで水分をふいてから、1/4~1/6のくし形に切り、4mm厚さにスライスします。キウイは縦1/4に切り、4mm厚さにスライスします。

フルーツを切ります!

ピンクグレープフルーツは白い部分に苦味があるので、包丁で極力身だけの状態にします。パイナップルは皮と芯を除いて大きめの1口大に切ります。バナナはとろけてくるので大きめ(3センチ以上)に切ります。

フルーツをワインに漬けます

フルーツをワインに漬けます

切ったフルーツと白ワイン、ラム酒とはちみつの半量を全て器に入れて、1晩おきます。味見をして必要ならはちみつを足します。

コツ・ポイント

お好みのフルーツでお試しください♪桃の季節は是非桃を入れてみてくださいね!



SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集