砂肝のアヒージョ風☆

砂肝のアヒージョ風☆
投稿日: 2015年7月26日 更新日: 2017年3月6日
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
今朝の朝ごはんのつもりで、
家にあるもので食べたいもの作っていたら、
ランチか、下手すると夕ごはん??
いや、酒のおつまみだよね感満載なメニューになりましたが^^;
・・休日ブランチとして出そうと思います♩
メニューの中から、砂肝のアヒージョ風を☆

〜作り方〜
★砂肝は、二つに切っていないものは
真ん中で二つに切り込みを入れる。
★鉄鍋があれば良かったんですが・・
普通に鍋でもできます☆
★ゴロっとにんにくを料理に入れるんですが、
一カ所だけ包丁で軽〜く切り込みを入れ
味を出やすくする。
★にんにく、タイム、砂肝を入れ鍋に入れ、
そこにひたひたに浸かる程度にオリーブオイルを入れて、
弱火で1時間ほど煮込む。
★塩で味付けして、できあがり〜〜
★バケットとともにどうぞ☆

ワインが飲みたくなっちゃいますね^^

♩写真のその他のメニュー♩
・昨日作っておいた真鯛のアラのスープで作った
リゾット、レモン風味
・その他、簡単なおつまみのような料理3種
・デトックスウォーター→
(オレンジ、レモン、スイカ、きゅうり、ブルーベリー、ミント)

材料 (1人分)

  • 砂肝 :5〜6個
  • にんにく :6個
  • オリーブオイル :ひたひたに浸かる程度
  • タイム等、肉料理に合うハーブ類 :適量
  • :適量(私は多め^^)

コツ・ポイント

・根気よく煮込みましょう^^
・ただ、出来上がりのお好みで煮込む時間は調整してみて下さい。
・油を多く使う料理なので、ご自分も、ご家族も、
くれぐれも、やけどその他気をつけて調理して下さいね。
・私は、調理中に砂肝がポンっとはねたので^^;
軽くフタをして調理していました。



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