材料2つで!アイスやデザートのトッピングにサクサク米パフ

材料2つで!アイスやデザートのトッピングにサクサク米パフ
投稿日: 2015年7月25日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,279
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
  • chiru
    chiru
小麦やナッツ、乳製品にアレルギーのあるこどもでも食べれる
アイスやデザート、ケーキのトッピングです。

アイスやデザートにはアーモンドなどのナッツがのっていたり、クッキーがのっていたりするけど
アレルギーのあると食べれないので
パフで代用です。

アレルギーでなくても
買ってきたアイスに何かのせたいな~というときも大活躍!
材料2つで簡単に作れます♪

材料 (5人分くらい)

  • 米パフ :10g
  • メープルシロップ :10g

米パフにメープルシロップをかけて、しっかりからめます。

②

フライパンにいれて加熱しながら混ぜます。
サクサクになったらOK。
(テフロン加工やフッ素樹皮加工のフライパンなら油なしで大丈夫です)

コツ・ポイント

米パフとメープルシロップ以外にも、ココナッツオイルとパフでもサクサクおいしいのができます。



SNSでシェア