「夏うどん」人気の3レシピを発表! 

「夏うどん」人気の3レシピを発表! 
投稿日: 2015年7月24日 更新日: 2017年3月6日
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冷凍うどんでつくる、暑い夏にぴったりの「夏うどん」レシピ。
テーブルマークの「夏うどん」サイトで人気上位の3レシピを発表します!

「レンジで夏うどん」http://www.tablemark.co.jp/recipe/nu2015/index.html

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」(テーブルマーク) :1玉
  • 豚ひき肉 :60g
  • なす :1個
  • ししとうがらし :5本
  • にんにく(みじん切り) :1/2かけ
  • ごま油 :大さじ1/2
  • 豆板醤 :小さじ1/3
  • 【A】 :     
  • :大さじ1
  • 赤みそ(またはみそ) :大さじ1/2
  • 砂糖 :大さじ1/2
  • オイスターソース :小さじ1
  • かたくり粉、塩、こしょう :各少々
  • ラー油 :お好みで

[人気ランキング]

1位:辛みそつけめん
2位:なすとししとうの汁なし担担うどん
3位:さっぱり塩こぶうどん

テーブルマークおすすめの夏うどんレシピを紹介!

テーブルマークおすすめの夏うどんレシピを紹介!

ピリ辛肉みそがコシのあるさぬきうどんにぴったり。ついついおかわりしたくなる「なすとししとうの汁なし担々うどん」のレシピを紹介します!

1位、3位のレシピはこちらから↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/nu2015/index.html

「なすとししとうの汁なし担担うどん」

[作り方]

①冷凍うどんをレンジでチン

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、器に盛る。

②材料を準備

なすはへたを除き、1.5㎝角に切る。
ししとうは1㎝幅の小口切りにする。
【A】はまぜ合わせる。

③炒める

フライパンにごま油、にんにく、豆板醤を入れて中火にかけ、香りが立ったらひき肉をほぐしながらいためる。
肉の色が変わったら、なす、ししとうを加え、しんなりとするまでいため、【A】を加えて手早くまぜる。

④完成

(1)のうどんに(3)をのせる。
お好みでラー油をかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

冷凍うどんはレンジでチン!お湯がいらないので、キッチンが暑くならず快適につくれます。


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