お家にあるもので簡単キッシュ

お家にあるもので簡単キッシュ
投稿日: 2015年7月23日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 17,615
32 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
先日、朝ごはんにキッシュを焼きました☆
具は、家にあるものをぽんぽんと・・^^;
でも簡単で美味しくできましたので、
いかがでしょうか^^

〜作り方〜
★パイシートを解凍(自然解凍が◎)する。
★ほうれん草でやりたかったのですが、つるむらさきしかなく^^;
つるむらさきを下ゆでします。水にさらし2センチくらいに切ります。
★ハム(ベーコンでも◎)を切っておく。
★ネギをやや小さめの適当な大きさに切る(玉ねぎでも◎)
★ミニトマトは半分に切る。
★グリーンピースをゆでる(市販の下ゆでしてあるものでも◎)
★ハム、ネギ、つるむらさきを炒める。塩こしょうをする。
★ボウルに卵と生クリームを入れ、混ぜる。
★そこに具を入れ混ぜる。
塩と黒こしょうで味付け(普通のこしょうでも◎)。
★パイシートを伸ばして型に合わせ、
フォークてグサグサと穴を開ける。
★型に具を流し入れる。プチトマトを飾る。
★200度くらいのオーブンで20分ほど焼く。
※各ご家庭のオーブンの状態で調整して下さいませ☆
★できあがり〜

他にもご家庭にある野菜等をいろいろ入れて作っても
美味しいと思いますので♩もしよろしかったら☆

材料

  • パイシート :2枚程度
  • :2個
  • 生クリーム :100g
  • ほうれん草(今回はつるむらさき) :2〜4束
  • ハムまたはベーコン :2〜3枚
  • ネギまたは玉ねぎ :1本(1個)
  • グリンピース(嫌いな方は他のお豆でも◎) :適量
  • ミニトマト :適量
  • 塩こしょう :適量

コツ・ポイント

塩こしょうの味付けは好みで調整してみて下さい。
具を混ぜるところは子供と一緒にやりました。
子供と一緒にやっても楽しい料理だと思います^^



SNSでシェア
詳しく見る

2015年7月24日 19:09
キレイですね!レシピも写真の撮り方も参考になります。
2015年07月24日 19:15:52
どうもありがとうございます!!お気に入りのお皿に入れてみたら、色合いがちょうど合いました^^フォローありがとうございます。私もフォローさせて下さいませ♩
コメントをもっと見る