お家バル!海老とホタテのアンチョビガーリック炒め

お家バル!海老とホタテのアンチョビガーリック炒め
投稿日: 2015年7月19日 更新日: 2017年3月6日
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オシャレだけど簡単レシピをとことん提案! 自宅にてテーブルコーデ...
アンチョビ、セミドライトマト、ガーリック 
旨みがたっぷりの前菜です!
ワインのお供にぴったりです~♪

材料を用意します

バナメイエビ等 15尾
ベビーホタテ 20個ほど
にんにく 2かけ
アンチョビ(フィレ)4枚
セミドライトマト 5個ほど
ブラックオリーブ 適宜
オリーブオイル 大3
レモン汁 小1
塩 少々
醤油 少々

具材を切る

エビは殻と尾を除き、片栗粉をもんで水で洗う
にんにくはスライス、アンチョビは細かく刻む。
セミドライトマトも適当な大きさに切る

サッと炒めます

フライパンにオリーブオイル、①を加え火にかける
エビ、ホタテも加える。あらかた火が入ったらブラックオリーブを加え合わせる

味付け仕上げ!

塩、しょうゆで調味したら火を止め、レモン汁を加えよく合わせる

コツ・ポイント

エビは火を通しすぎないようにしてください!
暖かくて召し上がっても、冷たく冷やしてもおいしいですよ!



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