簡単・おしゃれで美味しい☆にんじんとドライマンゴーのラペ

簡単・おしゃれで美味しい☆にんじんとドライマンゴーのラペ
投稿日: 2015年7月17日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,146
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
いつものにんじんラペにドライマンゴーを加えるだけで驚くほどフルーティー!スライサーを使えばあっという間にできますよ。
水分を吸ったドライマンゴーがまるでフレッシュマンゴーのような食感になって驚きの美味しさです♪

材料 (作りやすい量)

  • にんじん :小1本(約120g)
  • ドライマンゴー :45g
  • オリーブオイル(又はグレープシードオイル) :小2
  • :小2
  • :小1/5強
  • 胡椒 :少々

千切りにする

にんじんは包丁又はスライサーで太めの千切りにします。ドライマンゴーは包丁で斜めに千切りにします。

材料を混ぜる

千切りにしたにんじん、マンゴーと、他の調味料を全て混ぜあわせ、10分程度なじませたら出来あがり。

コツ・ポイント

にんじんは太めに千切りにした方が美味しいですよ。



SNSでシェア
詳しく見る