色々使える!しょうがのはちみつ漬けレシピ♡

色々使える!しょうがのはちみつ漬けレシピ♡
投稿日: 2015年7月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,902
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一般的なしょうがのはちみつ漬けを

作りました。


甘辛系のお肉料理にも相性抜群です。


カフェで働く友人にカルダモンと


シナモンを入れると美味しいジンジャエール


が出来ると聞いたので作ってみました。


材料 (新しょうがのはちみつ漬け)

  • 新しょうが :300g
  • はちみつ :適量

用意するもの

用意するもの

はちみつ

新しょうが

消毒した瓶(セリアで購入)

①新しょうがは水洗い後、薄切りにする

しょうがをゆでる

しょうがをゆでる

沸騰した湯に①を入れる

ざるにあける

ざるにあける

沸騰したらざるにあける

粗熱をとる

粗熱をとる

粗熱がとれたら消毒した保存びんに

いれて、しょうががかくれるくらいまで

はちみつを注いで、冷蔵室に入れる。


仕込み後1日ほど。一晩おいて、しょうがの

水気が出てはちみつがさらっとしたら

食べられます。

瓶にはテプラでラベリングしました

焼き鳥風に

焼き鳥風に

鶏肉に両面焦げ目をつけてから

蒸し焼きにする。


しょうがのハチミツづけと

しゅうゆ、みりんで味付け後

竹串でさすとあっという間に

ビッグな焼き鳥風一品が完成



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