冷蔵庫をカラッポに♪

冷蔵庫をカラッポに♪
投稿日: 2015年7月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 471
0
author
『建築士 インテリアコーディネーター 整理収納アドバイザー』 収納の本...
スッキリのコツは・・・
どれだけ持っているか知ることからスタート♪
とにかく全部出してみる
梅雨時期お掃除も出来て食の安全も確保♪

時間を計りながら

時間を計りながら

冷蔵庫の中身を出しての作業
時間との戦い!!
キッチンタイマーをセットしてテンポよく♪

カウンターの上にドンドン出していく

カウンターの上にドンドン出していく

冷蔵庫の中身をどんどん出していく
この時にカゴに種類別に分けておくと
取り出しやすく、しまいやすい♪
和食セット(納豆・のりなど)
パンセット(バター・ジャムなど)
調味料セット(醤油・だし・みりん・お酒など)
薬味セット(からし・わさび・しょうがなど)
お肉類(ウインナー・ハム・ベーコン)
野菜カゴ

容器を揃えて

容器を揃えて

ホーロー容器
カゴ
調味料入れ
容器を揃えてスッキリ

これが入るくらいの余裕♪も大事

これが入るくらいの余裕♪も大事

お鍋が入るぐらいの余裕が大事♪
夏場は・・・スイカが入るくらいの余裕があるとスッキリ
(このスイカはミニサイズです♪)


SNSでシェア
詳しく見る