安ウマ!卵と海苔で超簡単ずぼら飯。

安ウマ!卵と海苔で超簡単ずぼら飯。
投稿日: 2015年7月7日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,367
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
100均/廃材/古着を活用したリメイク、DIYが趣味です。お部屋の簡単なリ...
海苔と卵があれば作れるという、簡単すぎる我が家のずぼら飯。
数分で出来るので、すぐ食べたい時や、
安くてお腹いっぱいになるので、お給料前のやっつけ飯にもお勧めです♪

包丁もまな板も使わないから後かたずけも楽ちん!

包丁もまな板も使わないから後かたずけも楽ちん!

作り方は超簡単!
①目玉焼きを作る。私は半熟にしましたが、お好みで作ってください。
(目玉焼きの味付けに、塩こしょうをしてもOK、なくてもOKです)
②ごはんを器にもり、海苔を手でちぎってかける←ここがずぼら(笑)手でちぎらなくてもOKです。

③②の上にマヨネーズをかける
④①をのせる
⑤焼き肉のたれをかける(自家製でも市販でもOK)
⑥ねぎをのせて完成
☆③と⑥はお好みで入れて下さい(なくてもOKです)

朝昼晩でたれを変えてみる!

朝昼晩でたれを変えてみる!

朝は、醤油。 昼は焼き肉のたれ。 晩はポン酢。と・・かけるたれを変えてみると、また違った風味で美味しくいただけます♪
作り方も簡単で食材もシンプルですが、あったかいご飯に、海苔と卵の相性が抜群に良いのですごく美味しいです!是非試してみてください^^

簡単に作れるので一人飯の時もお勧めです。
旦那さんの夜食にあっさりぽんずで♪

コツ・ポイント

朝からでもいけちゃうので、我が家の子供も大好き!子供の食が進んで嬉しい1品です。



SNSでシェア
詳しく見る