米粉で簡単★抹茶のほろほろクッキー

米粉で簡単★抹茶のほろほろクッキー
投稿日: 2015年6月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,257
26 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
混ぜて丸めて焼くだけ~とっても簡単に作れる米粉のクッキーです。口の中でほろっと崩れる抹茶のほろほろクッキーです♪

材料

  • 米粉 :80g
  • アーモンドプードル :40g
  • バター :80g
  • 粉糖 :20g
  • 抹茶パウダー :2g(小さじ1)
  • ★粉糖 :20g
  • ★抹茶パウダー :2g(小さじ1)

バターをハンドミキサーでクリーム状にしたら、粉糖を加え混ぜ合わせます。

米粉、アーモンドプードル、抹茶パウダーを入れ、粉っぽさがなくなるまでゴムべらで混ぜ合わせます。

生地を丸めて、クッキングシートを敷いた天板に並べます。

オーブン170℃で15~20分焼いたら粗熱を取ります。

★印の材料を混ぜ合わせます。
粗熱を取ったクッキーにまぶしたら完成♪



SNSでシェア
詳しく見る