ガーリックマヨ味バゲットのピック♪

ガーリックマヨ味バゲットのピック♪
投稿日: 2015年6月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,430
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
こんがり~と、トースターで焼いてあります・・・
バゲットをくりぬいて・・・
★中身のパンには「マヨネーズ」と「ガーリックパウダー」で味付け・・・
★くり抜いた部分には「ゆで卵」と「しらす」と「ガーリックパウダー」で具を作って詰めます・・・

2度~楽しめますよ♪

材料

  • フランスパン(市販) :トースターに入る長さ
  • ★マヨネーズ :大さじ2
  • ★ガーリックパウダー :パパッと
  • ☆ゆで卵 :1個
  • ☆砂糖 :小さじ1弱
  • ☆マヨネーズ :大さじ1
  • ☆塩コショウ :パパッと
  • ●しらす :適量
  • ●ガーリックパウダー :パパッと
  • ●乾燥パセリ :パパッと

バゲットを・・・

バゲットを・・・

トースターに入る大きさに切って・・・中身をナイフで、くり抜きます

※こちらのフランスパンは・・・スーパーで購入したのですが・・・ふにゃっとしていて・・・手でも簡単に取り出しできます

くり抜いたパン・・・

くり抜いたパン・・・

食べやすい大きさに切ります

アルミホイルにのせて・・・

アルミホイルにのせて・・・

マヨネーズを塗って→ガーリックパウダーをふりかけます

お好きな具を作ります

お好きな具を作ります

例→ゆで卵&マヨネーズ&砂糖&塩コショウ

詰めます

詰めます

バゲットに具を詰めます

トッピング

トッピング

例→しらす&乾燥パセリ&ガーリックパウダー

トースターで・・・

トースターで・・・

焼きます

ピックを・・・

ピックを・・・

さします

バゲットに・・・

バゲットに・・・

さします



SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集