簡単‼︎ビールで美味しいお漬け物♪

簡単‼︎ビールで美味しいお漬け物♪
投稿日: 2015年6月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,720
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
  • BPB
    BPB
author
1児(小学6年生)の母です。家事に子育て、看護師にベンチプレスという...
1〜1日半漬けるだけ‼︎絶品きゅうりのビール漬け♪ビールの苦手な私でもビールの味はしないのでとても美味しくパクパク食べちゃいます♪ごはんのお供に最高です‼︎

材料

  • きゅうり :8本
  • ビール :350ml
  • 砂糖 :100g
  • :30〜35g

作り方①

作り方①

大きいタッパかジプロックにビール、砂糖、塩を入れ混ぜます。そこへ洗ったきゅうりを全て入れます。きゅうりが長くて入らない時は短く切って入れても大丈夫です。

作り方②

作り方②

1〜1日半漬けたら食べ頃。洗わずに切ったら出来上がり♪

コツ・ポイント

タッパで全てのきゅうりが浸かってない場合は、途中できゅうりを上下逆にしてつけます。時間がたつときゅうりから水分が出て全てのきゅうりが浸かるようなります。



SNSでシェア
詳しく見る