卵焼きにマシュマロ?!やってみました!

卵焼きにマシュマロ?!やってみました!
投稿日: 2015年6月10日 更新日: 2020年7月20日
閲覧数: 6,476
26 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
…卵焼きにマシュマロを入れることで、ふつうの卵焼きよりも白くフワフワに仕上がる❗っという記事を発見♥…ほのかにホットケーキのような甘~いかおりがするとか…♥
卵大好きマシュマロ大好きな私はいてもたってもいられなくて、やってみました♥

材料

  • マシュマロ :5グラム
  • だし :大さじ1
  • :1
  • しょうゆ :小さじ1
  • :適量

マシュマロとだし汁をレンジにかけます

マシュマロとだし汁をレンジにかけます

耐熱容器にマシュマロとだし汁(顆粒だしと水でオッケー)を合わせ、600wのレンジで約30秒加熱します。

マシュマロが溶ければオッケー

マシュマロが溶ければオッケー

マシュマロの姿がなくなるまで加熱すればオッケーです

卵と合わせます

卵と合わせます

溶いた卵に溶かしたマシュマロのだし汁を加え、醤油も加えて混ぜます。わたしは、お気に入りのだし醤油を♥

フライパンで焼きます

フライパンで焼きます

今、卵焼き器を探し中なので、油をはひいた小さなフライパンで焼いてみました。美味しそうに焼けました♥

しっとりふわふわ♥

しっとりふわふわ♥

焼いてる時は、とくにいつもと変わらず。
切ってみると、断面もきれい❗
ほんと♥とてもしっとりふわふわ柔らかなやさしい甘さの卵焼き。子供たちも♪おいしー♥っとぺろりとたいらげてしまいました。

コツ・ポイント

意外な組み合わせにびっくりしましたが、こういうのってわくわくしてしまって作らずにはいられなくて笑…一瞬でなくなってしまって、ホットケーキのような甘~いにおいがするかは、クンクンすることは出来ませんでしたが笑…マシュマロ効果でお肌にもいいかもしれませんねー♥お砂糖は加えていないので、甘めの卵焼きが好みな方は、砂糖を少し加えてもいいかも。




SNSでシェア
詳しく見る

2016年4月13日 13:40
こんにちは! アリダです(^◇^;) とっても素敵なアイデアで、美味しそう♡ ケーキを作るときに入れたりしましたが、 卵焼きにしても美味しいはず! ほんのり甘みとふわふわがGOODですね♡ 私も今度作ってみまーす(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
2016年04月22日 16:25:48
こんにちはぁ\(^o^)/ アリダさん笑♥ お返事おそくなっちゃってごめんなさぁい❗ だし巻き玉子にマシュマロ笑♥合うんです笑 お砂糖の役割も一緒にしてくれるので、やさしい甘さの卵焼きができますよー! 娘の舌はかなり信用出来るので笑、娘がおーいしー\(^o^)/ってゆったので、やってみてくださぁい! また逢いたいねー♥
コメントをもっと見る