ビスケットで☆驚きの手作り「レーズンサンド」

ビスケットで☆驚きの手作り「レーズンサンド」
投稿日: 2015年6月7日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 2,739
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
主婦の友社のお料理の本からベストレシピをセレクト、スタッフが自分で...
今回ご紹介するのは、作って食べてみた担当者が心から感動した1品です。
バターサンド、レーズンウィッチなどの「レーズンサンド」が好きな人ならぜひ作っていただきたい。

レーズンサンドを手作りする場合、外側のクッキーが意外に難しくて挫折しがちなのですが、市販品を使うことで美味しさも簡単さも両立させた天才の発想なのです。
内側にはさむクリームも自分で好みを研究してください!

材料 (8コ分)

  • クリームチーズ :100g
  • レーズン :大さじ5
  • ビスケット :16枚
  • ラム酒 :大さじ1~2

材料(8コ分)

材料(8コ分)

クリームチーズ 100g 
レーズン大さじ5 
ビスケット16枚 
ラム酒 大さじ1~2(大人用)

1 下準備

1 下準備

レーズンは湯でもどし、ラム酒につけておく(子ども用にはラム酒は控える)。

2 まぜる

クリームチーズは電子レンジで20~30秒加熱してやわらかくし、レーズンを加えてまぜる。

3 はさむ&冷ます

ビスケットに2を8等分してはさみ、1個ずつラップに包んで冷蔵庫に30分ほどおく。

4 できあがり!

4 できあがり!

冷凍保存し、凍ったまま食べてもおいしいです。

クリームチーズのかわりに泡立てた生クリームでもよく合いますよ。



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集