ドレッシングに漬けるだけ!材料4つで簡単「鶏肉とかぼちゃの南蛮漬け」

ドレッシングに漬けるだけ!材料4つで簡単「鶏肉とかぼちゃの南蛮漬け」
投稿日: 2024年5月5日 更新日: 2024年5月5日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
鶏肉とかぼちゃのさっぱり南蛮漬けです。ドレッシングを使うので簡単~材料4つで作り置きにもぴったり。

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉 :大1枚
  • かぼちゃ :1/4個
  • :大さじ1/2
  • ドレッシング :100cc

リケンのノンオイル「 野菜をモリモリ食べられる リンゴ酢仕立てのさっぱりごま」を使いました。

かぼちゃは薄切りにします。耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで3分加熱します。

鶏もも肉は一口大に切ります。

フライパンに油をひき、かぼちゃを焼きます。両面焼き色がついたら取りだし、ドレッシングに漬けます。

同じフライパンで鶏肉を並べて焼きます。

両面こんがり焼き色が付いたら熱いうちにドレッシングに入れ、30分くらいつけたら完成。

コツ・ポイント

ドレッシングに漬けるときはラップを上からかぶせ、鶏肉とかぼちゃにピッタリつけるようにするとしっかり味がしみます。


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