ヘルシーでバランスいいお弁当

ヘルシーでバランスいいお弁当
投稿日: 2015年5月25日 更新日: 2017年3月6日
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力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
久しぶりに、お弁当の依頼が来ました。
冷蔵庫にあるもので、サッと作れて、ヘルシーで。かつ、バランスよく。
それをテーマに、作りました。

<チキンの甘辛煮=チューリップ>
コラーゲンは、煮込むことで溶けだしてきます。
血管や皮膚を上丈夫にするそうです。
ビタミンAも含まれ、美肌効果、動脈硬化予防 などにも効果があるようです。

<トマトとシソのサラダ>
生で食べるより、加熱した方がリコピンの吸収率が高くなるトマト。
免疫力を高め、がん予防にも効果あるだけでなく、
分な塩分を排出し、高血圧や動脈硬化を予防するそうです。
しそには、•免疫力を高め、風邪を予防のほか、食欲増進、貧血防止の効果も。
ドレッシングのオリーブオイルには、お肌の老化を抑える美容効果があると知られています。
血中コレステロールを減らす作用があったり、中性脂肪がつきにくくなったり。
カルシウムや鉄などの栄養があるため、健康にしていってくれるそうですよ。

<キュウリのハム巻きサラダ>
余分な塩分を排出するそうです。利尿作用があり、むくみやすい人に。
ハムの栄養素はタンパク質ですが、塩分があるので、調味料の代わりに巻き

コツ・ポイント

一つ一つの栄養素を考えながらの食生活は、大変。
私は、「色」を考えながら食事を作っています。
いろんな色を食べると、バランスがよくなるようです。


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