にらとじゃが芋とひき肉の甘辛コチュジャン炒め

にらとじゃが芋とひき肉の甘辛コチュジャン炒め
投稿日: 2024年4月28日 更新日: 2024年4月28日
閲覧数: 339
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
食べること、作ることが大好き主婦です。 日々ひらめきを大切にした ...
にらたっぷり☆

じゃが芋とひき肉の組み合わせ
甘辛のコチュジャンと相性ばっちり
ご飯がすすみます。

材料 (2人分)

  • にら :1/2束
  • じゃが芋 :2個
  • 豚ひき肉  :150g
  • ☆コチュジャン  :大さじ1
  • ☆醤油  :大さじ1
  • ☆酒 :大さじ1
  • ☆砂糖 :大さじ1
  • ☆おろしにんにく :小さじ1
  • ☆おろし生姜 :小さじ1
  • こめ油 :適量
  • 水  :1カップ

①にらは1cm幅に切る。
じゃが芋は皮を剥いてから一口大に切り水にさらす。
☆はあわせておく。

フライパンに油を熱してからひき肉を炒める。
ひき肉がぽろぽろになったら
じゃが芋を加えて炒める。
さらに水を加えて煮ていく。

☆を加えてから落とし蓋をし、15分から18分煮る。
にらを加えてからひと煮し、火を止める。

コツ・ポイント

にらを加えたらさっと煮る程度に
仕上げてください。


SNSでシェア
詳しく見る