超簡単♪砂糖不使用‼︎チンしたりんごを包んで焼くだけ♪絶品アップルパイ♪

超簡単♪砂糖不使用‼︎チンしたりんごを包んで焼くだけ♪絶品アップルパイ♪
投稿日: 2015年5月24日 更新日: 2017年3月6日
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1児(小学6年生)の母です。家事に子育て、看護師にベンチプレスという...
りんごのフィリングを作るのが面倒でなかなかアップルパイを作れずにいた私。ある時、野菜をチンしたら甘みが出たので、もしやと思いりんごをチンしてみたら案の定甘みがアップ‼︎
このチンしただけのりんごをパイシートに包んで焼いた自然な甘みのアップルパイは超簡単でとっても美味しく是非オススメです‼︎

材料

  • パイシート :2枚
  • りんご :1個

作り方①

作り方①

冷凍パイシートを出して10分程解凍します。その間にりんごの皮をむき、薄くスライスして耐熱皿に並べ、軽くラップをし500wで2分30秒チンします。

作り方②

作り方②

チンしたりんごは少し冷まします。
パイシートを3分の1に切り、冷めたりんごを中央に3枚程のせてパイシートで包み、オーブンシートを敷いた鉄板に巻目を下にして置きます。

作り方③

作り方③

あらかじめ210℃に温めておいたオーブンで20〜25分焼いて出来上がり。

コツ・ポイント

焼く前に卵液を塗るとパイにツヤが出ます(メイン写真分)
今回は簡単にする為に省いていますが、外はサクッと中はしっとり系のパイで味は変わりません。



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