野菜たっぷり油淋鶏!冷やし中華のタレアレンジで美味しい油淋鶏のタレ!

野菜たっぷり油淋鶏!冷やし中華のタレアレンジで美味しい油淋鶏のタレ!
投稿日: 2024年4月16日 更新日: 2024年4月16日
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美味しい油淋鶏できましたー!

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :1〜2枚
  • ★紹興酒・塩・粗挽き胡椒 :適量
  • もやし :1/2袋
  • ■ごま油・塩・粗挽き胡椒 :適量(少量)
  • キュウリ :2本
  • 長なす :2本
  • ●長ネギ(粗みじん切り) :3本
  • ●ニンニク(みじん切り) :2片
  • ●生姜(みじん切り) :適量
  • ●冷やし中華のタレ(焙煎ごまだれ) :2人前
  • ●酢 :大さじ1杯程
  • ●醤油 :大さじ1杯程
  • ●ごま油 :大さじ1杯程
  • 片栗粉 :適量
  • 米油 :適量
  • 生姜(千切り) :適量

1.鶏もも肉を適当な大きさに切り、材料★に漬けておく(20〜30分程)

2.材料●を合わせてタレを作る

2.材料●を合わせてタレを作る

3.もやしは耐熱容器に入れ、材料■を加えて電子レンジで3分程加熱してから冷ます

→キュウリは千切りスライサーで切る

→キュウリは千切りスライサーで切る

4.長なすは適当な大きさに切り、米油で揚げて油をきる

→手順1の鶏肉は片栗粉をまぶし、米油でカリッと揚げ油をきる

→手順1の鶏肉は片栗粉をまぶし、米油でカリッと揚げ油をきる

5.カリッと揚がった熱々の鶏肉・もやし・キュウリ・なす・千切り生姜を銘々器に取り分けて、タレをかけていただきまーす!

5.カリッと揚がった熱々の鶏肉・もやし・キュウリ・なす・千切り生姜を銘々器に取り分けて、タレをかけていただきまーす!


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