休日のだし(きのこだし)

だしブーム到来!だしが美味しいと味も新鮮!
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2024年4月16日 更新日: 2024年4月15日
閲覧数: 203
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...

だしブーム到来!だしが美味しいと味も新鮮!

「いつものおいしさをちょっと新しく」をコンセプトに考案された、贅沢なだしです。

きのこだしには、厳選したホワイトマッシュルームとしいたけの2種類を贅沢に使い、深い旨味と、香り豊かな仕上がりになっています。

料理は毎日のこと。いつもよりちょっと贅沢なだしで、ワンランク上の丁寧な味付けになります。
是非、お楽しみ下さい。

ポイント1

裏面には簡単に作れるレシピが3点掲載してあります。

オムレツ、肉じゃが、きのこミルクスープです。

ポイント2

パッケージを開けると、使いやすいスティック状のだしが6本入っています。1本あたり6g入りです。

ポイント3

今回はきのこだしを使って天津飯を作ってみたいと思います。

ボールに卵3個割り入れ、スティックだしを入れ混ぜます。

ポイント4

牛乳を大さじ3入れます。軽く混ぜます。

ポイント5

フライパンを熱し、油を小さじ1入れ、なじませます。卵を入れます。

ポイント6

その間にご飯を器に入れます。

ポイント7

ひっくり返します。

ポイント8

半熟状になってら上に乗せます。彩りにレタスなどを飾りました。

ポイント9

きのこだしのミルクスープも添えました。

しめじのソテー、焼きホッケサラダ、苺、大学芋などを添えました。

食べる事、料理を作る事も大好きです。

なるべく食事が偏らないように心がげて作っていま〜す。

肝心のきのこだしを入れて作った天津飯はとっても美味しかったですよ。

是非、作ってみてください♪

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


SNSでシェア
詳しく見る