第21回【こども食堂 妙法寺 コトノハ】 「ハンバーガーを作ろう」

第21回【こども食堂 妙法寺 コトノハ】 「ハンバーガーを作ろう」
投稿日: 2024年4月6日 更新日: 2024年4月6日
閲覧数: 7
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
本日のこども食堂!

「ハンバーガーを作ろう」と言う企画

材料揃えてあげて…自分でサンドして仕上げると言うstyle

セルフで作らせるんだから、楽だと思うでしょ!!何のなんの…やる事満載www

コーンスープ、バーガーパテ、バンズカット、トマト&レタスカット、ソース、野菜カット…

人参ケーキ仕込み&カット盛り付け…

いつもより早く現場入り。スープは、オーナーが仕込んでくれてました。

パテのネタ仕込みながら、お手伝いのVolunteerの方に人参ケーキの計量と仕込みをお願いしました。

パテ焼き上げ…からの、フライドポテトの揚げ物!!

それと…業者さんからの頂き物の「スペイン産 乳飲み仔豚レッグ」!

これもownerがローストしてくれてて、私は、カットしただけでした。

パテの一部に牛タンのミンチ入れたり、ホールのナツメグ入れたり、お豆腐入れたり…美味しいの出来上がりました。

人参のケーキも、しっとり美味しい味わい!!

こども達楽しそうでした。 参加型の企画多めにした方が良いかもです。

バタバタ、忙しくも…無事終了でした。

キャロットケーキ

キャロットケーキ

pastaは、1人前づつ…まきまきしました。

pastaは、1人前づつ…まきまきしました。

パテ

パテ

バンズ

バンズ

スペイン産 乳飲み子豚

スペイン産 乳飲み子豚

調理した皮はパリっとしていてポーク・スクラッチング

作成風景!!

作成風景!!

作成風景!!

作成風景!!


SNSでシェア
詳しく見る