「棒ラーメン」屋台とんこつ味

濃厚で美味しい豚骨細ラーメン!屋台の味!
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投稿日: 2024年3月28日 更新日: 2024年3月28日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...

濃厚で美味しい豚骨細ラーメン!屋台の味!

博多とんこつラーメンをいただきました。
2人前
内容量170g(めん146g)
ノンフライ麺です。

ポイント1

パッケージ裏面に作り方が載っています。
1人前はお湯を400ml入れ、沸騰したら2分茹でます。
(少し固いのでもう少し茹でました。)

余談ですが、博多ラーメンの固さは、バリやわ・やわ・普通・カタ麺・バリカタ・ハリガネ・粉落とし・湯気通しと言われていいます。(^O^)

ポイント2

同封のスープ、調味油を入れて、よく混ぜます。
お好みのトッピングを乗せました。

茹で卵、高菜漬け、ベーコン、長ネギ、紅生姜を乗せました。

細麺はリニューアルしただけあって、一段と美味しい麺になっていました。
スープは、ポークエキス、チキンエキス、野菜エキスなどが入った濃厚で美味しいですよ。

お見かけしましたら、是非。お腹も一杯です。

ストックしておくといつでも作れますよ。

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


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