★お肉ダイレクト!!ピーマンの豚肉詰め★

★お肉ダイレクト!!ピーマンの豚肉詰め★
投稿日: 2024年4月15日 更新日: 2024年4月14日
閲覧数: 378
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (4人分)

  • ピーマン :8個
  • 豚バラしゃぶしゃぶ肉 :400~500g
  • A【みりん :大さじ1
  • 醤油 :大さじ0.5
  • コチュジャン :小さじ1
  • オイスターソース :小さじ1
  • すりおろしにんにく】 :小さじ1
  • :100ml
  • A【砂糖 :大さじ0.5
  • 中濃ソース】 :大さじ2
  • こめ油 :適量

作り方
1.豚肉をボウルに入れてAを揉みこんでおく
2.ピーマンはヘタの部分を指で押してぐるっと抜き取る
(種もワタも残っててOK)
3.ピーマンに豚肉を詰め込む
4.フライパンにこめ油を熱してピーマンを並べ、中火で全体に焼き色を付けたら
水を入れ蓋をして10分蒸し焼きにする
5.ピーマンを取り出して、Bを入れて煮詰めソースを作る
6.盛り付けたピーマンにソースをかけて完成

しっかり下味を付けたお肉を丸ごとピーマンに詰め込んで焼きます。
半分に切ってお弁当にも使えます。


SNSでシェア
詳しく見る