市販のコロッケで時短・簡単じゃがいもの豆乳ポタージュスープ

市販のコロッケで時短・簡単じゃがいもの豆乳ポタージュスープ
投稿日: 2024年3月31日 更新日: 2024年3月31日
閲覧数: 194
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
市販のコロッケを潰して作る、じゃがいもの豆乳ポタージュです。
すでにお味がついているコロッケは、味付けも簡単。とろみもあるので、長時間煮込んだようなお味に。
手抜きとは思えないおいしいポタージュが出来上がります。

材料 (2人)

  • コロッケ :2個
  • :100ml
  • 豆乳 :300ml
  • 塩・コショウ :少々
  • 季節の野菜 :少々
  • 粉チーズ・オリーブオイル・黒コショウ :少々

市販のコロッケを崩して鍋に入れ、水を入れ潰しながら火にかける。

とろとろになったら、ハンドミキサーなどでピュレ状にする。

豆乳を加えて再び弱火にかけ、味をみて足りなければ 塩・コショウする。

器に注ぎ 、季節の野菜を添えて、粉チーズ・オリーブオイル・黒コショウをふる。

コツ・ポイント

★コロッケによっては味が濃いめのものがあるので、塩・コショウは味をみて必要なら加えてください。

★ハンドミキサーにかけると口当たりなめらかなポタージュになります。


SNSでシェア