ポリ袋で手間抜き!ちくわの磯辺揚げ

ポリ袋で手間抜き!ちくわの磯辺揚げ
投稿日: 2024年3月12日 更新日: 2024年3月12日
閲覧数: 4,460
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
2歳差4姉妹のズボラ母👩 料理は得意じゃないけど作るのは好き♡ 美味し...
お弁当の定番!ちくわの磯辺揚げ。
ポリ袋を使って、味付け&衣つけを簡単に

材料 (4人分)

  • ちくわ :10本
  • 麺つゆ :小さじ1
  • 青のり :適量
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 片栗粉 :大さじ2

ちくわを切る

ちくわを切る

ちくわを適当な大きさに切る。
切ったちくわはポリ袋に入れる。

味付け

味付け

ポリ袋に青のり、麺つゆ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

片栗粉を入れる

片栗粉を入れる

片栗粉を入れて混ぜ合わせる。

揚げる

揚げる

フライパンで揚げ焼きする。

完成

完成

焼き上がったら、盛り付けて完成で

コツ・ポイント

マヨネーズを入れるのがポイントです!


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集