チキンソテーと蒸し野菜のバーニャカウダソース添え

チキンソテーと蒸し野菜のバーニャカウダソース添え
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
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大好きなKALDIで購入した「オリジナル バーニャカウダソース」を利用したおかずレシピです。豆乳とごまを加えたら、香りよくマイルドになって、子どもウケのいい万能ソースに!

材料

  • 鶏もも肉 :360g
  • かぼちゃ :120g
  • キャベツ :1/8個
  • アスパラガス :4本
  • パプリカ :1/2個
  • 塩、こしょう :各少々
  • A バーニャカウダソース :1袋
  • A 豆乳 :大さじ6
  • A すり白ごま :大さじ2

1

かぼちゃは皮つきのまま1㎝厚さの食べやすい大ささに切る。キャベツ、アスパラガス、パプリカは食べやすい大きさに切る。

2

耐熱容器にかぼちゃを入れてふたをするかラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。

3

②の容器にキャベツ、アスパラガス、パプリカを加え、電子レンジで5分加熱をし5分蒸らす。

4

鶏肉は肉の厚みに包丁を入れて平らに開き、皮をところどころ突いて塩、こしょうをする。フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目を下に入れ、中火で焼く。鶏の皮にこんがり焼き目がついてパリッとしたら返して焼く。

5

耐熱容器にAをまぜ合わせ、電子レンジで1分30秒ほど加熱をする。

ほど加熱をする。6④と③を皿に盛り、⑤のソースをかけていただく。



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