お腹大満足!「手羽元と大根のスープ」

お腹大満足!「手羽元と大根のスープ」
投稿日: 2024年2月13日 更新日: 2024年2月13日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
手羽元と大根をじっくり煮込んだスープです。八角と生姜入りの薬膳風スープで、香りが良くてボリュームたっぷり。

材料 (4人分)

  • 手羽元 :8本
  • 大根 :1/4本
  • :800cc
  • :50cc
  • :小さじ1
  • 生姜 :1かけ
  • 八角 :1個
  • :小さじ1
  • 塩こしょう :少々

しょうがは薄切りにし、大根は2cm幅のいちょう切りにします。

鍋に油と手羽元を入れ、転がしながら焼いて全面に焼き色をつけます。

大根、しょうが、水、酒、八角、塩を入れます。アクをとりながら20分くらい火にかけます。

大根と手羽元が柔らかくなったら、塩こしょうで味を整えて完成。

コツ・ポイント

手羽元を焼いてから煮込むと、香ばしさアップでおいしいです。


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