超簡単!クリスピーピザ

超簡単!クリスピーピザ
投稿日: 2024年2月3日 更新日: 2024年2月3日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回はお刺身を使って、簡単にクリスピーピザの生地を作って、チーズをたっぷりのせてクリスピーピザを作ってみました。

本日は節分なので、こんな感じにランチを用意してみました。

材料 (3人分(直径約20cm))

  • 小麦粉 :150g
  • オリーブオイル :大さじ2
  • :90cc
  • :ひとつまみ
  • 砂糖 :小さじ1
  • ニンニク(チューブ) :小さじ1
  • 玉ねぎ :半分
  • ブロッコリー :適量
  • トマトケチャップ :適量
  • お刺身(サーモン、マグロ、タコ、エビ) :適量
  • ピザ用チーズ :120g

ボウルに小麦粉、オリーブオイル、水、塩、砂糖、ニンニクを入れよく混ぜます。
耳たぶぐらいの柔らかさになるまでよくこねます。
ひとまとめにして、ラップをかけて少し寝かせます。

天板にクッキングシート敷きます。

生地を麺棒などを使って、厚さが0.5cm以下になるように薄く伸ばします。

トマトケチャップをかけ伸ばします。

玉ねぎやブロッコリーのみじん切りを乗せます。

切れ端のお刺身だったものを包丁で形成します。

乗せます。

ピザ用チーズをたっぷりかけます。

予め温めておいたオーブン180度で25分ぐらい焼きます。

焼き上がり時間は調整して下さい、

器に盛り付けます。

切り分けてお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

クリスピー生地を捏ねる時、手に油を塗ると良いですよ。

お好みでアボカド、トマト、きのこを入れても美味しいですよ。


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