小松菜・エリンギ・ちりめんじゃこの炒め物

小松菜・エリンギ・ちりめんじゃこの炒め物
投稿日: 2024年2月3日 更新日: 2024年2月3日
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夫と二人暮らしの60代主婦です。 2021年2月から暮らしニスタへ投稿を始...
小松菜をごま油で炒めてエリンギ、ちりめんじゃこを加えます。
柔らかく煮えたら鶏がらスープの素とお水で味付けします。
小松菜とエリンギの食感が合います。
簡単で栄養のある一品です。

材料 (3人分)

  • 小松菜 :1束
  • エリンギ :1本
  • チリメンジャコ :大さじ2
  • 鶏がらスープの素 :小さじ1
  • ごま油 :大さじ1.5

材料

材料

小松菜
エリンギ
チリメンジャコ

を準備する。

切る

切る

小松菜は4、5センチ長さに切る。
エリンギも同じ長さに細く切る。

炒める

炒める

フライパンにごま油を温める。
小松菜の茎を炒める。

エリンギ

エリンギ

エリンギを加える。

小松菜の葉の部分

小松菜の葉の部分

小松菜の葉の部分を加える。
鶏がらスープの素と水30㏄を加える。

チリメンジャコを加える

チリメンジャコを加える

小松菜の茎が煮えたらチリメンジャコを加えて混ぜる。

コツ・ポイント

小松菜を炒める時は固い茎を最初に炒めて、それから葉の部分を炒めます。


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