【お刺身パック】魚のマリネ

【お刺身パック】魚のマリネ
投稿日: 2024年1月29日 更新日: 2024年1月29日
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは!

お刺身は毎日食べる我が家。
そのような中で
なるべくマンネリにならないように
思いついた魚のマリネです♪

簡単レシピです。
もしよろしかったら
何かの参考になりましたら
幸いです。

それでは、レシピへGo!
↓↓

材料 (3〜4人分)

  • お刺身(サーモンやイカ、ホタテ、マグロ、ブリなど) :約400g
  • ハーブソルト(なければ塩でOK) :小さじ1
  • グラニュー糖 :小さじ1
  • レモン汁 :小さじ1
  • オリーブオイル :小さじ1
  • 粗びき黒こしょう :適量
  • ライム(くし切り) :1個分
  • サワークリーム :80g

お刺身パックはこちらを使いました

お刺身パックはこちらを使いました

今回は、いろいろな食感が楽しめる、
人気のお刺身の盛り合わせを使いました。
サーモン、ブリ、イカ、マグロ。
(例えばサーモンのみ、
マグロのみ等のパックでもOKです。)

お刺身に、ハーブソルトとグラニュー糖をまぶします

お刺身に、ハーブソルトとグラニュー糖をまぶします

⚫︎お刺身に、
ハーブソルト(または塩)、
グラニュー糖をまぶします。
⚫︎ザルなどに乗せて
ラップをして冷蔵庫で
約2時間おきます。
⚫︎お刺身の水けを
キッチンペーパーでふきます。

器に盛りつけます

器に盛りつけます

⚫︎お刺身をまんべんなく
盛りつけます。
⚫︎ライムをくし切りにして
周りに並べます。
⚫︎サワークリームを乗せます。
⚫︎レモン汁とオリーブオイルを
まんべんなくかけます。
⚫︎粗びきこしょうをふります。

完成!

完成!

いただきます♪

コツ・ポイント

冷えた白ワインが
合いそうです♡


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