ホイップサンド ミニケーキ

ホイップサンド ミニケーキ
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
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東京・原宿の大人気カフェ「PANCAKE DAYS」の味を自宅でも!キュートなビジュアルもさることながら、ふわっふわのおいしさです。

材料

  • パンケーキミックス粉 :500g
  • 牛乳 :380ml
  • :60ml
  • A いちごピューレ :300ml
  • A 生クリーム :200ml
  • A グラニュー糖 :100g
  • B キャラメルソース :100ml
  • B 生クリーム :300ml
  • B ナッツ類 :適量
  • C マスカルポーネクリーム :500ml
  • C ピスタチオペースト :150ml
  • C グラニュー糖 :100g
  • チョコアイス、パンプキンシード、ホイップクリーム :各適量

基本のパンケーキの作り方

パンケーキミックス粉と牛乳、水をよくまぜて、直径8㎝くらいに焼く。約15枚が完成。

ストロベリークリーム(写真中央)

2枚のパンケーキの間にホイップした生クリームを塗り、上のパンケーキにAのストロベリークリームをかける。ホイップした生クリームと細かく切ったいちご、キウイでデコレーション。均一になるよう入れて冷やし固める。

キャラメルクリーム(写真右)

2枚のパンケーキの間にキャラメルクリームを塗り、上のパンケーキにキャラメルクリームをかけ、真ん中にスプーンなどでBをホイップした生クリームをのせる。ホイップの上に、アーモンドなどのナッツ類をのせ、ホイップの周りにマーブルチョコをバランスよくのせ完成。

ピスタチオクリーム(写真左)

2枚のパンケーキの間にチョコホイップをしぼり、上のパンにCをホイップした生クリームをかけ、チョコアイスをのせる。パンプキンシードをふりかけ、完成。



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