スコーンミックスのカップケーキ

スコーンミックスのカップケーキ
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 2,392
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
Afternoon Tea TEAROOMのおいしいスコーンが自宅で作れる「スコーンミックス」を使って、お店みたいなケーキを作っちゃいましょう!

材料

  • スコーンミックス :100g
  • きび糖 :90g
  • 生クリーム :80g
  • :1個
  • チョコチップ :40g

1

生クリームは、角が立つ程度に泡立てておく。

2

卵ときび糖を合わせ、クリームのような状態になるまでまぜ合わせる。

3

2に1のホイップクリームの1/3を加えしっかりまぜ合わせ、残りのホイップクリームを加えてゴムべらなどでさっくりまぜる。

4

3にスコーンミックス、好みでチョコチップを加え、全体を手早くさっくりまぜ合わせる。

5

型に流し、180度のオーブンで20~25分ほど焼く。あら熱がとれたら砂糖(分量外)を加えてホイップした生クリームをのせ、好みのトッピングをして完成。



SNSでシェア