大学栗(밤맛탕)

大学栗(밤맛탕)
投稿日: 2023年12月6日 更新日: 2023年12月6日
閲覧数: 312
23 この人たちがステキしました
ステキをしている人
秋から冬になると無性に食べたくなる「大学栗」。

さつま芋よりもほくほくして美味しく、フライパン一つで作れます。

揚げずに少ない油で炒めるのでヘルシー。

材料も家にあるもので直ぐ作れます。

材料 (20個分)

  • :20個
  • 砂糖 :大さじ2
  • 水あめ :大さじ1
  • 醤油 :小さじ1/2
  • 酒・ごま油 :各小さじ1
  • ごま :適量

①栗は固茹でして、皮を剥いておく。

➁フライパンにごま油を熱してから、栗を入れて弱火で焼き目を付ける。

③②の栗に残りの調味料を加え、均等に混ぜ合わせごまをふると出来上がり。

コツ・ポイント

栗は固茹での方がほくほく感が増します。


SNSでシェア
詳しく見る