【ガリバタきのこ】水っぽくならず濃厚

【ガリバタきのこ】水っぽくならず濃厚
投稿日: 2023年11月30日 更新日: 2023年11月30日
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■美容と健康のために毎日続けられる ■簡単なのにちょっと手が込んで見...
旨味たっぷりのきのことベーコンに、パンチの効いたにんにくがたまらないガリバタきのこ。
バター醤油の風味でコクのある一品に。
かつお節が水けを吸い取ってくれて、さらに旨味UP。
ごはんとお酒がとっても進みますよ。

材料 (2人分)

  • しめじ :150g
  • エリンギ :50g
  • 厚切りベーコン :40g
  • オリーブ油 :小さじ1
  • A にんにく(すりおろし) :小さじ1
  • A 有塩バター :10g
  • A 醤油 :大さじ1/2
  • B 塩 :ひとつまみ
  • B 胡椒 :少々
  • B かつお節 :1.5g

工程①

工程①

しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
エリンギは3等分にして薄切りにする。
厚切りベーコンは細切りにする。

工程②

工程②

フライパンにオリーブ油を中火で熱し、厚切りベーコンを入れて焼き色がつくまで炒める。

工程③

工程③

しめじ、エリンギを加えて炒め、火が通ってきたら、Aを加えて強めの中火でさっと炒める。

工程④

工程④

Bを加えてさっと炒めて完成。

コツ・ポイント

※お好きなきのこでお作りいただけます。


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