【さつまいものキャラメリゼ】フライパンでできる絶品オードブル

【さつまいものキャラメリゼ】フライパンでできる絶品オードブル
投稿日: 2023年11月28日 更新日: 2023年11月28日
閲覧数: 3,710
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
■美容と健康のために毎日続けられる ■簡単なのにちょっと手が込んで見...
フライパンで簡単にできる絶品さつまいものキャラメリゼ。
薄く切ったさつまいもはカリカリでパン粉とナッツの食感も合わさってやみつきになります。
ぜひお試しください!

材料 (2人分)

  • さつまいも :150g
  • グラニュー糖 :大さじ2
  • 有塩バター :作り方に記載
  • パン粉 :大さじ1
  • ミックスナッツ :10g

工程①

工程①

さつまいもは縦に薄切りにして水にさらし、ざるに上げる。
ミックスナッツは刻む。

工程②

工程②

さつまいも全体にグラニュー糖をまぶす。

工程③

工程③

フライパンに有塩バター15gを中火で熱し、さつまいもを入れて両面をこんがり焼き、オーブンシートにのせて冷ます。

工程④

工程④

フライパンを洗って有塩バター10gを中火で熱し、パン粉がきつね色になるまで炒めたら、ミックスナッツを加えてさっと炒める。

工程⑤

器にさつまいもを盛り付け、④をかける。

コツ・ポイント

※さつまいもはざるに上げた後、水拭き不要です。


SNSでシェア
詳しく見る