味つけ簡単!「豚肉とれんこんのオイスター炒め」

味つけ簡単!「豚肉とれんこんのオイスター炒め」
投稿日: 2023年11月26日 更新日: 2023年11月30日
閲覧数: 1,589
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚こま肉とれんこんの簡単おかずです。オイスターソースで味付けするので簡単~ご飯がモリモリ食べられておつまみやお弁当にも!

材料 (2~3人分)

  • 豚こま肉 :200g
  • れんこん :150g
  • 長ねぎ :1/4本
  • オイスターソース :大さじ1と1/2
  • :大さじ1
  • :大さじ1/2

長ねぎは斜め切りにします。
れんこんは乱切りにして水につけます。水切りしたら電子レンジ600wで1分半加熱します。

フライパンに油と豚こま肉を入れて炒めます。

色が変わってきたら、れんこんと長ねぎを入れて炒めます。

葱がしんなりしたらオイスターソースと酒を入れ、全体にからめて完成。

コツ・ポイント

れんこんは先に電子レンジ加熱しておくと時短になり、火の通りを気にせずに済みます。


SNSでシェア
詳しく見る